Thursday, 3 March 2016

CARA MENGATASI VIDEO DI YOUTUBE YANG TIDAK BISA DIPUTAR LEWAT BROWSER INTERNET EXPLORER

        Sahabat whoopy semua, kali ini admin mau posting tentang bagaimana cara kita membuat aplikasi internet explorer 11 dapat memutar video youtube. mungkin bagi kalian yang sering menggunakan Internet Explorer sebagai default browser pernah mengalami kejadian ketika kita mau nonton video di youtube tiba-tiba tidak bisa, padahal flashplayer sudah di update ke flashplayer yang terbaru, namun ketika kita ingin menonton video di youtube, tiba-tiba video nya tidak bisa di play. bagi kalian yang mengalami kejadian ini, mimin punya solusi nih. oke baiklah check this out :
1. pastikan bahwa fkashplayer yang kamu miliki uptodate yah.. kalo masih versi jadul, kalian bisa update lewat warnet atau via wifi, jaman skrng udah enak.. tinggal pergi ke Telkom, beli voucher yang 5000 perak.. kita bisa wifi an dengan kecepatan 100Mbps.. wkwk..
2. kalo memang sudah update, dan video masih tidak dapat diputar. berarti memang kesalahan terletak pada pengaturan browser nya.
3. coba sahabat whoopy klik di sebelah kanan atas browser IE sahabat whoopy, yang gambar gear putih deket bintang.






4. lalu kemudian pilih "internet options"




5. pilih advanced.
6. cari pilihan "browsing" kemudian centang. dan sekarang coba buka youtube.. :D



No comments:

Post a comment

Iklan